Как составить меню при сахарном диабете?
В основе питания при сахарном диабете лежит расчет хлебных (углеводных) единиц. Для этого нужно иметь таблицу, которая подскажет, в каком продукте сколько единиц содержится. Из расчета количества единиц в одной порции нужно оставаться в допустимых суточных пределах. Важно, чтобы диета пациента с сахарным диабетом была насыщена протеинами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Материал размещен в ознакомительных целях, не является медицинским советом и не может служить заменой консультации у врача.
Стаж работы 18 лет.
Редактор справочника лекарственных средств в издательстве ГЭОТАР.
Автор книги: ТЕРАПИЯ ДЛЯ ФЕЛЬДШЕРОВ. ШПАРГАЛКА ДЛЯ ССУЗов. Издательский центр IPR MEDIA.
Диплом о медицинском образовании: ФВ №655463